Людской доброты несравненный цветок

Дебелый мужик, истекающий потом,
На лавочку плюхнулся аки мешок!
Так стало воды бесконечно охота,
Что аж в хромосомах почувствовал шок!

А наглое солнце нещадно палило
И корчило рожи с ехидных небес!
Мужик содрогнулся скорбящей гориллой,
Вздохнул и в карманчик с надеждой полез.

Да только, увы, кошелёк испарился -
Просёк, что оставил его на окне!
А в мыслях уже в магазин навострился,
Пылая в противном незримом огне!

Ведь так о холодной водице мечталось,
Что имя супруги припомнить не смог!
Лицом выражая понурую вялость,
Бессильно затрясся, как будто продрог!

И тут рядом бабушка нежно присела
С бутылкой водички в авоське большой!
Мужик прошептал, улыбнувшись несмело:
" Бабулечка, стражду попить всей душой!

Забыл кошелёк - торопился, разиня!
Пожалуйста, дай же хотя бы глоток!
Ты напоминаешь седую богиню -
Людской доброты несравненный цветок! "

Но бабушка хмыкнула и отказала:
" Нельзя! Вся водица для милых зверей,
Ведь жажда трущобных котов истерзала!
Для них, для родных я и впрямь всех добрей!

Я не подведу ожидающих братцев! "
И скрылась она, исступлённо ворча.
Мужик, словно прежде успел поднабраться,
На лавочку сполз, о воде бормоча...


Рецензии