Я совмещаю

Сиянье солнца – безупречно
В числе калорий и флюидов,
Метаморфозов бесконечных,
Их формы, сущности и видов.

А что луна? В ней мало прока,
Как и во всём, что светит ночью,
И исчезает раньше срока,
Как мысль из книги – в многоточье.

А я в себе соединяю
И свет, и тьму одновременно,
То, как пятак, гербом сияю,
То гасну спичкою мгновенно.

Порою, кисну, как дорога
Под ливнем будничным, унылым,
А то стремглав бегу с порога,
Стремясь обняться с целым миром.

Во всём сплошное колебанье,
От настроенья – до зарплаты,
Но жизнь и есть чередованье
Исканий счастья и утраты.


Рецензии