Всегда в любом вопросе

Дождь и осенний полумрак
На мысль лишь на одну наводят,
Что впредь всегда всё будет так
И безо всяких вроде.
Не кончится она вовек,
В душе что поселилась осень
И даже если бы отверг,
Уж точно, как ей быть, не спросит,
И глазом даже не моргнёт
И будет докучать, поскольку
Сам породил её ты гнёт,
В душе устроив перестройку.
Решив довольно, хватит так
Жить, было как доколе.
На рублик жить, не на пятак
Устроить в нашей воле.
Вот и устроили. Живём,
А на душе-то осень,
Настаивающая на своём
Всегда в любом вопросе!


Рецензии