Осень

Осень, прохладно, опять непогода
Рябь на реке, стук открытых дверей
В переулке скрипит ободами подвода
Стаю сдул ветер с мостовой голубей

Первые капли темными пятнами
На тротуаре, как пазлы картины
Кисти лишь взмах и мазки необъятного
Смоют ночного морозца седины

Свет заметался фонарными ликами
Лязгнул вдруг гром, как затвор в автомате
Молнии в небе, всполохи бликами
Прячется день в пурпурном закате

Осторожно ступая, идет не спеша
С мечтой о тепле под зажженные свечи
По весям и крышам дождями шурша
Сизой тучей прикрывшись, простуженный вечер…


Рецензии