Это время... О современности

Прошло уже немало лет
С тех пор, минул как час последний.
Сошёл как первобытный снег
Взошёл как первый цвет весенний

Прошли эпохи в сотни лет
Царей уж пролетели годы
Всегда нас озарял тот свет
Наук... Фантазии... Свободы

Я лишь обычный человек.
Такой, как каждый в мире этом
Но не хочу прожить я век
Являясь мозго-импотентом.

Но нет, читатель, не всегда
Стремится социум к познанию.
В сем мире — такова беда:
Таков устрой у мироздания.

Никто не хочет больше знать,
Чем в выживании пригодится
Никто не хочет больше дать,
Что б некем было восхититься.

Вот так, собратья, и живём
Где каждый — враг, все не при деле
Ведь не горит душа огнём!
Ведь дух не рвётся до предела!

И вот опять... Века... Эпохи...
Всё непреклонен ум людей...
А мы уже, ведь, словно Боги...
На деле — хуже, мы, детей.

Мир сам себе противоречит
Ведь человек должен "хотеть"
Спасти! Развить! Не искалечить!
А хочет только спать и есть.

Никто не хочет изменений...
Никто не видит перспектив...
Никто не ищет дозволений...
Весь мир опущен в негатив...

Мир не изменится, собратья.
Ведь каждый сам вершит судьбу.
Как нить проходит через платье.
Свет разума изгонит тьму

Незнание — грех. Так говорили...
Но грех, ведь — не стремиться знать.
Все всё о прошлом позабыли...
Забыв чему учила мать.

И всё же, справимся! Изменим!
Вы просто встаньте, кто готов!
Никто? Чего? И тему сменим?
Эх... Это — общество плутов...


Рецензии