Роза приснилась мне нынче во сне

Роза приснилась мне нынче во сне,
роза румяная и на тебе;
лишь порождение юных Богов,
могут влюбиться в мою не любовь;

спрятана, скрыто и грудь и лицо,
ты и манишь и смеешься в одно,
я же метнул в твое сердце копье,
и уплывало дыханье мое;

тихо упала на красный паркет,
жаром сгорая на тысячу лет,
я тоже пал, за тобою летя,
нервы губя но спасая тебя;

все потемнело, вокруг тишина,
ты заслонила весь свет из окна,
хватит томится, ты вечно одна,
дайте ей лошадь, мне лучше коня.


Рецензии