Улыбайся судьбе!

УЛЫБАЙСЯ СУДЬБЕ!
Вот хмурое утро... И хмурый мужчина
Идёт раздраженный без всякой причины.
Ему досаждают и люди, и тучи,
И ветер навстречу: противный, колючий...
Жена опостылела, в тягость работа.
Нет сил и желания сделать хоть что-то,
Нет верных друзей и любимого хобби,
Зато много зависти, жёлчи и скорби...
Безрадостных суток унылый отсчёт
В итоге судьба ему преподнесёт...

Вновь хмурое утро... Весёлый дедулька
Шагает уверенно по переулку,
Дождю подставляет лицо он в морщинках,
В глазах его прыгают сотни смешинок...
Пять пышек горячих под сахарной пудрой
Жене он несёт в непогожее утро.
Их теплые, крепкие, светлые чувства
Ничуть не остыли! И им - не до грусти!
В согласии, в счастье и крепкой любви
Текут друг за другом приятные дни...

Мечтаешь о том, чтоб судьба улыбалась?
Поверь мне, нужна лишь ничтожная малость!
Чтоб жизнь освещали  удача и свет,
Судьбе улыбайся открыто в ответ!


Рецензии