Одна лишь память остается

               
Со старта сорвался – и все иное
Мелькает мир и указатели пристанищ
Клубится пыль и прошлое за мною
Поля всех праведных ристалищ

Не разглядеть на скорости детали
Года, десятилетия несутся
И, что там дни, недели исчезают
Секунды не дают вернуться

Одна лишь память остается
Ей не подвластна будней суета
В потомках вновь она проснется
И не исчезнет никогда


Рецензии