Портрет

Я совсем перестал зеркалам доверять -
лет не скинут,  морщин не разгладят.
Пусть рисует меня первый дождь сентября
на прозрачной оконной прохладе.

Дождь - художник от Бога (от неба, точней),
завсегдатай пейзажей ненастных.
Он портрет мой напишет намного честней
в сумасшедшей манере Пикассо.

Разглядел свой анфас в вещем хаосе струй:
и морщины и годы - всё то же.
Что ж, правы зеркала, тут, горюй не горюй,
нам со временем спорить негоже.

За окном старый клён жёлто-красным горит...
Мне бы деревом лучше родиться,
чтоб мой возраст считали по кольцам внутри,
а не по увядающим листьям.

Стёк портрет со стекла, дождь ушёл на закат,
на востоке опять заалело.
Да, спешат за добычей секунды, спешат,
но душа всё равно младше тела.


Рецензии
Как хорошо на вашей странице. Стихотворения прекрасны, и форма, и смысл, и цвет, и запах...

Надежда Давыдова   15.02.2023 20:35     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Надежда!

Николай Рогалев   21.02.2023 11:34   Заявить о нарушении