О пофигизме
Уставши принимать тебя такой,
я вверг себя в пучину пофигизма –
и там обрел беспечность и покой.
Оттуда глядя, вдруг постиг: Отчизна,
в тебе трагизма никакого нет!
Напротив, ты полным полна лиризма,
тебе присущ неугасимый свет.
Но после, этим светом ослеплённый,
опять в душе почувствовал разлад –
и показалось: разум воспалённый
стать безразличным снова был бы рад…
Как хорошо не видеть и не слышать,
не ведать ничего и всем прощать.
Как хорошо, когда поедет крыша,
на всё с той крыши радостно плевать!
* * *
Свидетельство о публикации №122103005070