Если прав Георг Гегель

18+



Если прав Георг Гегель,

                что любая вещь есть фенОмен, -

                (одновременно - добра и зла) -

(как впрочем)
             и действие абсолютно любое -

                это Geist, Вселенский Разум

                (и одновременно)
                Всеобъемлющий нематериальный Дух.


То ни значит ли это,

 что любой человек, -
                будь он нагл или скромен, -

                представляет собою

 нечто вроде - вызревающего побега,

 который в пору
                високосного, плодоносного лета

 может сорваться
             с живительного, всевмещающего, континуумного  ствола,

                исполняя
                некий предписанный Фатум,

 и унестись
             в небытие,
                как крупица всеобщего,
                похожая на тополиный пух.




(ср) 26.10.2022 (11:20-11:45)
         


Рецензии