В спешке всякое бывает

Захотел слоненок пить,
Пыл свой жаркий охладить.
Подошёл с мамой к ручью,
Став на самом на краю.
Сунул свой он хоботок…
Только сделал он глоток,
Обвалился бережок,
Сын до ниточки промок.
Вот беда? Да не беда…
Мама рядышком была.
Хоботом его взяла,
От беды его спасла.
-Выучи, сынок, урок:
Спешить вредно  тут, дружок!
В спешке всякое бывает.
Беда рядом поджидает.
30/10/22


Рецензии
Благодарен вам за прекрасный ваш стих.

Сергей Лутков   01.11.2022 16:57     Заявить о нарушении