Время меняет всё...

Время меняет краски, 
Страны, людей, границы... 
Время срывает маски 
И обнажает лица. 

Спрашивает сурово
С каждого за ошибки... 
И наказать готово, 
И одарить улыбкой. 

Календари меняет, 
Годы уносит в вечность,
Мудрости прибавляет, 
Даже кого-то лечит.

Дарит любовь и учит
Нас доброте, терпенью... 
Не ждать счастливый случай, 
И не терять зря время. 

Время тасует карты, 
Выбор даёт, пророчит... 
Всех нас ведёт со старта 
И до конечной точки.

Время бескрайне-вечно, 
Но суть не только в этом:
Жизнь очень быстротечна, — 
Не забывайте это!   


Рецензии
Спасибо,всё ,как есть!

Татьяна Сливочная   04.11.2022 22:28     Заявить о нарушении
Вот именно: "всё было, как было,
И будет, как будет..."
Добра и удач Вам!!

Ирена Буланова   05.11.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.