Интерпретация 7 - фразы Джона Хикса

18+



Наития приходят
                в образах мистифицированных эпитропов.

И сублимируются разумом,
   воплощаясь в стройную структуру
                логического понимания;

Под видом
         умозрительных картин
                и текстовых историй

с невероятно многозначными
                и ключевыми
                чётко понимаемыми фразами.

Любая скрытая причина
                типично обуславливает
                явные последствия.

И, вот, каков процесс формированья
                и преображенья
                человеческой ментальности:

Любая информация,
                которая к нам поступает в мозг
                из внешней реальности

                интерпретируется
                нашим разумом

                в определённом соответствии

                с его осознанною схемой категорий

                и после на 100 % усваивается сознанием,

         как собственный осмысленный
                феноменальный опыт.




(ср) 26.10.2022 (12:37-12:55)


Примечание.

цитируется по John Hick; An Interpretation of Religion; pp. 241-242

Оригинальная цитата:
"Информация, поступающая из внешней реальности, интерпретируется разумом, в соответствии с его собственной схемой категорий и таким образом усваивается сознанием, как осмысленный феноменальный опыт."


Рецензии