Нояб-брр-рь

Печальный ветра вздох,
Причмок утробный грязи.
«Я не хорош, не плох», –
Фривольно безобразен
Ноябрь угрюмо хмыкнет:
«Вам нравиться? Зачем?»
Уныло ветви никнут…
Тепло в любой корчме
Заманчивей прогулок.
И парк, невнятно гулок,
Скелетно незатейлив,
Скучает по зиме.
А солнце будет, нет ли?
Скорей всего, что нет.
Распахнутый и скрытный.
Не песни ждёшь – молитвы.
А кто-то – коньячок.
Ноябрь вздохнёт: «Да ладно!
Не всем же быть отрадой.
Прорвёмся, мол, ничё».         
Хоть дружбы не взыскует,
Ладошку золотую
Положит на плечо.


Рецензии
Прорвёмся мол, ничё».
Хоть дружбы не взыскует,
Ладошку золотую
Положит на плечо.
!!!
Очень понравилось!

Татьяна Игнатьева   30.10.2022 17:11     Заявить о нарушении