В артерии небес...

В артерии небес
Заходит новизна,
Окрашивая гладь
Румянцем полубледным.
Хлебал я годы здесь
И пресного не знал.
Удача помогла отведать бед нам.

Печальный замолчал.
Весёлый слёзы льёт.
Но тонкая струна
Свободы не задета.
С дымами по ночам
Вдыхали мы гнильё.
Дорога из подъезда прямо в лето.

Куда она теперь?
Все улицы во льду.
По трещинам – вражда.
Над домом крик вороний.
В раскрывшуюся дверь
Шагну и попаду
Туда, где награждают и хоронят.

28-10-2022


Рецензии