След по первому чёрным по белому...

След по первому (чёрным по белому)
След по первому снегу извилист.
Тишиной бесконечной заделана
Та тропа, где росли и резвились.

Суки улиц подъезды ощенили.
И кусты не шевелятся даже.
Только выдох (парЫ в освещении)
Только выдох о жизни расскажет.

Рёбра света из бездны проглянули.
И дворами брожу до темна я.
В спину скалит клыки оловянные
Полумаска зимы ледяная.

Снег от фабрик, то серый, то розовый.
Жирный месяц (растаявший пончик)
Жирный месяц хохочет: морозами
Ночь собак и бездомных прикончит.

27-10-2022


Рецензии