Слово зА словО...

Грибы, гробы, грабители и грабли -
из слова каждого родится может стих.
И мысли, что покуда не ослабли,
желают, чтоб я что-нибудь воздвиг

из этих звуков, что не посторонни,
не только мне, но и живущим рядом.
Мир естества не есть потусторонний -
его окинуть можно памятью и взглядом.

За кажущейся мрачностью словес
привязанность неслабая к событьям.
Возможно где-то затаился бес,
задача: вытащить зануду из укрытья.

И подключить его забавную рогатость
к простым стихосложения основам,
и напридумывать себе и вам на радость,
события, где слово ищет слово...


Рецензии