Расплёвы звёзд небесный сад...

Расплёвы звёзд небесный сад
Взрастил. Вращает незаметно
Изгиб ночного колеса
Минуты длань. Спасенья нет нам.

Привет сердцами протрубим
Прощальный мы всевышним далям.
Фонарь бордовый, как рубин,
К трубе завода был притален.

В тени бараков и больниц
Накидка мыслей велика мне.
Любой полёт обрушат ниц
Созвездий огненные камни.

Туманна новая тропа.
Кругом дома, углы и сколы.
Глядишь, ещё один пропал
В потоке истин известковом.

27-10-2022


Рецензии