Пруда броженье. Крики чаек...

Пруда броженье. Крики чаек.
Трава, желтея, запашит.
И в дымке лет не отличаю
Воспоминаний ото лжи.

Мне сердце образ твой рисует,
Ушедший миг. Веди туда,
Где сноп лучей, и на весу их
Качает талая вода.

Рождает берег ароматы.
Звезда оставила зенит.
Под сенью облачной громады
Далёкий дождь просеменит,

Но, неги волн не покалечив,
Пройдёт над лесом. Стороной.
Ты слышишь, Жизнь? Ещё не вечер.
Ещё не свистнули за мной.

26-10-2022


Рецензии