Убегает октябрь

Убегает Октябрь, небо плачет дождями.
Редкий солнышка луч из-за тучек скользит.
Листопад отшумел, пелена над полями -
Нудный дождик осенний с утра моросит.

Улетели на юг журавлиные клинья.
Лес затих, вся пожухла у речки трава.
Ветер песни поёт, разгоняя унынье
И встречая Ноябрь – он вступает в права.

30.10.2022


Рецензии