Степень важности

В тёмном здании я слышу
Как звонит мой телефон.
На экране светлом вижу
Список целый из имён.
И вот сбоку в сообщениях
Подруга плачет о беде:
Как во всех ограничениях
Не заработать ей нигде.
Столько было раньше разных
Социальных вот сетей.
Можно было ежечасно
Продавать всё для мужей.
Или, может, для знакомой,
Для жены иль их детей.
А теперь все впали в кому -
Так нельзя: быть без сетей!
Там так много аргументов,
Столько разных букв и слов,
Описаний разных трендов
И что "вот ущёрб таков!".
А я сижу лишь в туалете,
Тихо прячась от толпы:
Они в страшном том пикете
По телам уже прошлись.
Там кого-то задавили,
А другой вот звал подмогу -
Те, кто это пережили
Убежали все до дому.
Я не знаю, как мне выйти
И куда потом бежать.
Нет страшнее бед стихийных,
В них потерь не миновать.


Рецензии
Не надо бежать, идти и не замечать кроме тех кто нужен. На стихотворение можно написать песню. Отлично!

Александр Никифр Корнишов   01.11.2022 14:03     Заявить о нарушении
возможно, когда-нибудь так и случится. благодарю!

Стася Дик   01.11.2022 20:37   Заявить о нарушении