А почему всем нам дорог так вечер...
Может быть, манит нас неги укромность,
Или возможна сердечная встреча,
Нежно дарящая страстную томность?
Ночь показание часов обнулило,
В этом какая-то есть непонятность,
Нету «вчера», «завтра» - не наступило,
Магии тонкая невероятность.
Свет на столбах оживает призывно,
Как светлячки в сонме дремлющих улиц,
Взгляд возвращается к ним непрерывно,
Прячась за сеткой изысканной тюли.
Роза бликует в хрустальности вазы,
Терпкость вина притаилась в бокале,
Небо украсили звёздочки-стразы,
Звуки на улице тихими стали.
Всё замирает, а сердце ликует,
Хочет от торта кусочек послаще,
Ночь, словно жрица, напевом чарует,
Тихим дыханием призывным, манящим.
Хочется быть нежным, страстным и юным,
Внутренний мир смело всем открывая,
Чтоб зазвучали сердечные струны,
Песней мечту и любовь призывая.
Чтобы окутало чувство полёта,
В тонком и чистом жасминовом флёре,
Чтоб позабыть о делах и заботах,
Чтобы баюкало тёплое море.
Свидетельство о публикации №122103000469
Ядвига Боброва 24.11.2022 17:09 Заявить о нарушении