***

Новый день придет, а за ним другой.
Так устроен мир. За метелью - зной,
А за зноем дождь, мокрая земля.
В той земле ростки, зреют в тополя.

Много лет спустя, землю скроет лес
Тенью своих крон, что падёт с небес.
И среди теней, свой конец найдёт
Каждый, кто сюда сдуру попадёт.

Хочешь плачь навзрыд, топай и кричи,
Утром многих глаз не зажгут лучи.
Ждет такой исход даже короля.
Жизнь ведет отсчет в сторону нуля…

30 октября 2022 г.


Рецензии