Пустота

Милый мальчик, здесь нету сокровищ, - одна пустота,
Этот мир погружен в беспредельную, пыльную слякоть.
Здесь никто не смеется, не гладит тихонько кота;
Нас никто не помянет, родной, не успеет оплакать.

Погружение словно бы в вечность, сверкающий дым:
Ты проснешься в сугробе, снегу, а кругом - неизбежность.
Тебе кажется вдруг, что пока ты еще невредим,
Но где руки, малыш, где тепло, что дарует нам нежность?

Если кануть туда, в этот пруд, где кувшинки цвели,
Где немеют они, прорастая не кровью - словами,
То увидим мы грешников всех, что сюда нас вели,
И окажется, солнце мое, это были мы сами.


Рецензии