О современном социуме

18+



Для осознания всего происходящего, -

           кажимого, случайного

или по чьей-то воле совершаемого, -

    нужна стальная логика,

      а не пластичные (полиэфирные) эмоции...

Давно, казалось бы, нет тайного...

Однако, умело формирует современный социум

 пропагандистские методики.

Способны мыслить (и действовать) - любые

                и чего угодно, -

                свободные и ангажированные аналитики;

Большие (талантливые) и бездарные (циничные) политики.

[и в целом мыслящие люди, как таковые...]

              лишь в рамках позволяемого и ожидаемого...

Мы, люди, только в выборе свободны;

А в остальном - весьма зависимы
               
                (и черезчур внушаемы).

Мы вправе строить планы;

                Водиться соблазнами манящими;

И направляться какими-либо миссиями...

Мы обуславливаем... своё действительное настоящее

 в зависимости от того,
        что в мыслях собственных умело взращиваем -

Реальные проекты
                или тщеславные самообманы.

P.S.
Все мы, - кто рано, а кто поздно, -

 испытываем на себе
                причин последствия...

То в виде благоденствия.

То в виде бедствия.

И это происходит -
          осознано и неосознанно.




(ср) 12.10.2022
(13:43-13:45) Идея; набросок текста
(16:10-17:30) Текст написан окончательно.


Рецензии