Ум и душа - две ипостаси тела

      Посвящается моему мужу Леониду Кульчицкому,
      доктору геолого-минералогических наук

Был  мой  учёный  муж
С  умом  душой  повязан
И,  женщин  полюбив,
Науке  дал  прогресс.
А  глину  изучив,
Ей  многим  был  обязан,
Не  потеряв  при  этом
К  дамам  интерес!

Разумно  правил  он
Премудрою  душою:
И,  выпустив  в  полет,
Держал  её  в  руках.
Отдал  мне  сорок  лет
Любви,  и  я  не  скрою -
Колоссом  прочным  был
На  "глиняных"  ногах!

Две  ипостаси  в  нем
Сдружились  очень  крепко,
Наполнить  смыслом  жизнь -
Так  выпал  им  удел.
И,  обласкав  меня,
Садился  прочно  в  кресло,
Чтоб  выдать  "на  гора"
В  науке  массу  дел...
 30.10.2022

http://stihi.ru/2020/03/11/4912
Фото из личного архива автора



 


Рецензии
Личное! Великолепное!

Расьяна   13.11.2022 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна! С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   14.11.2022 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.