В тумане облака времён...

            Куплет - 1
В тумане облака времён,
Сквозь воды, памяти забытой;
Узрел черты, Руси – имён,
Старин в веках сукном прокрытой.
Там прорастал и лён, и клён,
На берегу блаженна дева;
Красою парень ворожён,
Таится в ветвях, жизни древа.

         Куплет - 2
В дали мерцающий закат,
Высокий терем над рекою.
Звон голосов – девчат, ребят
Летит над полем, над травою.
Вечеря в гриднице идёт,
Вслед на лужайке, на затворках,
Семейный хоровод в тиши поёт.
Об утренних, весенних зорьках.

           Куплет – 3
Поля с рассветом колосятся
Златом, играет яра рож;
В росе детишки веселятся,
В лучах парит земная дрожь.
Старица байки чадам кажет,
А старец учит ремеслу;
Здесь Русским Духом – воздух пахнет,
Цветами сад, поёт хвалу.

            Припев.
Листья с ветрами кружат,
Реки водами резвятся;
Над просторами парят,
Древности убранства.
Льётся струйкой выси дым,
Ярок свет кострища – славный;
Под созвездьем круговым -
Русь!
Веры православной.

30.10.2022.


Рецензии