Греч, Булгарин и Сенковский...

Греч, Булгарин и Сенковский -
Как бы главные "злодеи",
Но посыл довольно плоский -
Просто разные идеи.
Консерваторы по сути:
За царя и за Россию,
Ну а кто их были судьи? -
Прогрессивные "мессии".
Что в итоге получилось?
Это всем уже известно.
Надо ли, скажи, на милость,
Спорить с фактами, коль честно?
Что политика, читатель -
Речь ведь о литературе.
Каждый названный - писатель,
Вы прочтите их, "в натуре".
Не читали, ну так что же
Мне вы возразить хотите?
Сказанное, подытожу -
Я, конечно, не учитель,
И доказывать не стану
То, что, в целом, очевидно.
Просто всё довольно странно
И за авторов обидно.


Рецензии