Тишина 2

Давайте помолчим о сокровенном
И просто будем слушать тишину,
Молчание поистине бесценно,
Не надо, не хочу я про войну!

Как тихо всходит солнце на рассвете,
Чуть слышно облетает старый сад,
Ещё все живы: взрослые и дети,
И бомбы с жутким воем не летят.

Остановитесь! В сердце мир храните,
Душа способна к небу воспарить,
И слов пустых не нужно, помолчите,
Молиться будем, верить и любить!

Ещё жива прекрасная планета,
И звёзды дарят ей свой нежный свет,
Неслышно в Лету падают столетья
И наш черёд хранить её от бед!

Сгустилась тьма и демон разрушенья
Уже занёс над ней свой жуткий меч.
Опомнитесь! Ещё дано мгновенье,
Мы нашу Землю можем уберечь!

Сильнее тот, кто в слове неизменен,
В молчании - особенная мощь!
Пусть клоуны ликуют на арене,
Следы их смоет первый сильный дождь!
25.10.2022 г.


Рецензии
Здорово! Сильные и достойные похвалы строки 👍

Олеся Неонила Осипова   20.01.2023 22:23     Заявить о нарушении
Олеся, благодарю!

Ольга Манушенко   22.01.2023 23:00   Заявить о нарушении