Подводные камни любви...

Пока шумят вверху сверкающие волны,
Безмолвствует морская глубина.
                Дм. Мережковский


К молчанию ищи свои ключи:
Путь растопить его – он вне стандарта.
Как много слов растрачено со старта,
Призыв один: ты только не молчи! –

К самим себе... хотелось бы создать
Души непробиваемое гетто,
Но на молчанье не наложим вето:
Спешим внутри рождённое отдать!..

А после мир безмолвия манит:
В нём мудрое решение таится...
Никто ни в чём друг друга не винит:
Не дай-то Бог, размолвка состоится!..

Неправедных, несправедливых слов
В разгаре разговора опасаясь,
Опомнись вдруг: любовь теперь босая!..
Обуй и причеши её, любовь!

...В раздрае самовольно оборви
Бикфордова шнура подрывный импульс.
За выдержку себе повесишь вымпел
На грудь – то знак спасения Любви!

... И  в час, когда забвение грядёт
Бедою ли, исходом неминучим...
Всё ж не придавит слов обидных гнёт –
Любимых глаз тебя согреет лучик!..


30.10.2022
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2022/10/30/1353
В "Воскресный блиц"
на площадке
"Единомышленники")


Рецензии
... И в час, когда забвение грядёт
Бедою ли, исходом неминучим...
Всё ж не придавит слов обидных гнёт –
Любимых глаз тебя согреет лучик!.. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   01.11.2022 20:34     Заявить о нарушении
СпасиБо, милая Людмила, что мимо строчек не прошли!..)
Нежно, Светлана

Светлана Груздева   01.11.2022 20:45   Заявить о нарушении
...дописала Вам к своему отзыву на Ваши пророческие Строки...)

Светлана Груздева   01.11.2022 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.