Костер

Вновь на город опустится сумерек тень.
Я в кругу немых стен - одна.
Наблюдаю, как гаснет безропотно день,
Ночь покорно встречаю без сна.

Друг от друга мы так далеки - увы!
Обреченно ныряю в постель.
Я не в силах прогнать из своей головы
Мыслей дерзких и робких метель.

Продираются руки сквозь хлад простыней,
И пусть спальня звеняще пуста,
Я лелею мечту отыскать во мгле ей
Пламенеющие уста.

С замиранием жду, что откроется дверь -
В миг исчезнут тоска и тлен.
Снова здесь, снова - мой! Милый, ласковый зверь,
Добровольно дай сдаться в плен!

Глаз зеленых взор жгучий, манящий, родной -
В тот же миг тело бросит в жар.
Мне до сердца вонзается бережно твой
Огнем жадным объятый ханджар*.

Пока в локонах вдох замирает, дрожа,
Плавлюсь, словно послушный воск.
Пальцы гонят вдоль гибкого стана пожар
И мурашек трепещущий хвост.

Визави мой, избави меня от потерь:
Ночь длинна, а рассвет так далек!
Я почти наяву ощущаю теперь
На губах вкус пылающих щек.

Меркнут сладкие искры под тяжестью век.
Наш костер догорает - смотри!
Я его зажигать обещаю вовек
В знак невинной большой любви.



*Ханджар - арабский кинжал, холодное оружие изогнутой формы.


Рецензии