Ожесточение сердец

Смешалось все в подлунном мире..
Последним временам конец?
И только силу набирает..
Ожесточение сердец.

Зачем угрозы и сраженья?
За передышкой-новый бой!
Толпятся властные безумцы.
Грозятся ядерной зимой.

Давно забыто состраданье.
В почете-ловкость и обман.
Проводят тренинги умельцы,
Опустошить чужой карман.

Зачем в уловках изощряться?
С желанием другого пнуть?
Скандалы.Ссоры с упоеньем.
Повеселиться как-нибудь.

Зачем так братьев ненавидеть?!
Зачем так угнетать сестер?
Язык наполнен грязной бранью!
Душе-убийственно остер.

Из века в век- мученья,слезы.
Все перевидела земля.
Объединиться доброй волей,
Прервать страдания нельзя?

Зерно греха ростки пустило.
Накрыв нас сетью паутин.
Кто отвергает все соблазны)
Кто над собою господин?!


Но все же..Рано или поздно..
Душа отправится домой..
Нам всем придется примириться..
За той..Последнею чертой.


Рецензии