Грустная девочка

Грустная девочка,
В грустной стране,
Плакала грустно,
На грустной скамье.

Серое небо,
И дождик всё лил.
Грустную песню,
Ветер бубнил.

Девочка хочет,
Чтоб кто то любил.
Ласково гладил,
Улыбки дарил.

Девочке плохо,
И грустно одной.
Плачет, дрожит,
Словно в платье зимой.

В городе счастья,
Жил мальчик Данил.
Счастьем пылал,
И счастье дарил.

Солнце светило,
И радуги круг.
Шепчут цветы,
Улыбнись милый друг.

Шёл он, от счастья
Затмило глаза...
Вдруг потемнело,
Гром и гроза!

Он удивился,
Куда ж он попал?
Солнце светило,
И вдруг этот шквал!

И на скамейке
Увидел её.
Грустную девочку!
Мокрую всю .

Плакала девочка,
Вместе с дождем.
С пушек небесных,
Раскатный бил гром.

Он подошёл.
- Ну чего ты ревёшь?
- Может со мной,
- В город счастья пойдешь?

Девочка грустно
Подняла глаза.
- Если возмёшь!
- То пойду хоть куда!

Шли по дороге,
За руки держались
Шли в город счастья,
И улыбались.

Грусть и печаль,
Скрасит чья то забота!
Плакать девчёнке,
Уже не охота!


Рецензии
мне понравилось

Мила Синявина   30.10.2022 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое Мила! Вам творческих успехов и тепла!!!

Вячеслав Лисичкин   30.10.2022 14:33   Заявить о нарушении