На плаху

Он голову кладёт на плаху
И ожидает свою смерть.
На лице нет и тени страху,
Как нет и сил это терпеть:

Весь тот обман и весь тот ужас,
Что приподносят на обед,
О том слова, что это нужно,
Что это правда много лет.

Он обещал себе бороться,
Идти решился до конца.
И перед смертью улыбнётся,
Так как чиста его душа.

Они его здесь не сломили.
Пускай и жизнь столь коротка,
Пускай не тянется на мили,
И пусть она всего одна,

Он её прожил лучше многих,
Он миру отдал правды свет.
Не на коленях, не у ног их
Нашёл он правильный ответ.



Он голову кладёт на плаху,
И уже нечего терять.
Улыбка там, где место страху.
Им не дано его сломать.


Рецензии