А в ссоре нет виноватых

А в ссоре нет виноватых.
И победителей нет.
У каждого после ссоры.
В душе есть от тяжести след.
Кто-то не смог сдержаться.
Кто-то ответить смог в след.
А кто-то взяв груз этой ссоры.
Одел на себя чужой грех.
Кто-то с довольной улыбкой.
Идёт после ссоры домой.
Не знает что это ошибка.
Что победитель не он.
Разве попав в лапы ссоры.
Грубость и зло применив.
Можно остаться хорошим.
С сарказмом себя похвалив.
Нет победителей в ссоре.
За каждым своя есть вина.
Мудрость спасает обоих.
И победитель она.
(Любовь Монина)


Рецензии