Хотелось быть волшебником
и свет в глазах был для чего-то тусклым.
Взгляд, хмурый, опечаленный, не сможет стать огнём,
в холодном слове не было искусства.
И как бы не старался я и Бога не гневил,
ни разу Он со мной не согласился.
Ему хотелось, чтоб я был светлее всех чернил,
чтоб с низменной судьбою не смирился.
Надежды луч мне бил в лицо, и я смотрел в окно
В нём тополя над мною веселились.
Во всём, что создал наш Творец, я видел волшебство,
но пальцы дотянуться поленились.
Когда уже почти иссяк, в себя поверил я,
и волшебство в руках не помещалось.
Убил я недовольный взгляд, прикончил колдуна,
и зло с моей душою попрощалось.
Когда среди густых дорог мне встретилась любовь,
я сам стал волшебством, и в синем небе
сияли звёздочки мне так, что не хватало слов
поведать миру, кто такой волшебник...
28.10.2022
Свидетельство о публикации №122103004250