ЗАхар идёт домой

Захар освободился от иллюзий
Насчёт крутого сговора сестёр,
Но если позабыть не может Муси,
То Аню в голове и сердце стёр.

Но оставались Дарья и Людмила.
Была как раз среда. "Так Вы ко мне
Или к сестре?" - художница спросила.
"Я к Даше". - "Где ж Вы были столько дней?

Она ждала, ждала, не дождалась Вас.
Теперь поклонник у неё  другой".
И вот пришлось Захару восвояси
Свои  стопы направить. "С глаз долой -

Из сердца вон". Он больше приключений
Искать не хочет. Он пойдёт домой.
Пришёл, Людмилу увидал за чтеньем.
В руках держала фолиант большой,

С ногами сидя в кресле в натуральной
Своей  домашней позе. Он женой
Её себе представил. "Хочешь,  в спальню
Пойдём - немножко полежишь со мной?"

В ответ была улыбка удивленья.
Но разве отказать она могла? 
Порой прямоугольник отношенийащался
Их превращался в параллелограмм


Рецензии