На продажу

Чего-то продавать? Наверно - дар -
не втюхивать, а предлагать с улыбкой.
Я для стихов пока ещё не стар,
и строчек смысл пока ещё не зыбкий.

Их раньше продавал с большим успехом.
И даже иногда от них кормился.
А нынче говорю о том со смехом.
Успех? Он то ли стёрся, то ли смылся...

А может затаился где-нибудь,
и дремлет, нас, совместных, поминая.
А память подлая мне шепчет: - Позабудь!
Продажа - это не дорога к Раю!

Ну, отчего же, если этот "Рай"
телесно продавался мне за строки.
Всё просто - выбирай, не выбирай -
не выберешь - и нарекут жестоким.

Я счастлив, что такие времена,
когда-то бесконечно долго длились,
а память не стирает имена,
что в жизни непродажно появились.


Рецензии