107-IV. Поздний вечер. Маята...

Поздний вечер. Маята
Фонарей и фар дорожных
Там, где вечная тщета,
Где понять друг друга сложно,

Потому что каждый сам
Верен опытам прожитым.
Вновь стекает по усам.
В рот же каплет, как сквозь сито

Сладость жизни, знанья прок,
Правды горькая начинка.
День закончен. Дан урок.
Светит месяц, как слезинка.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии