Жизнь невозможна без сравнений

Жизнь невозможна без сравнений
Кто, как и чем, зачем живёт…
Сколько людей – столько и мнений,
Своей оценки – каждый ждёт…

Зависть – всегда была к богатым
Больше, чем к умным, развитым…
Так стать женой хотят, женатым,
Чтоб побогаче жилось им!

Жаль, исключения – так редки,
Мало довольных тем, что есть.
К богатым зависти злой – нет их,
Гордость свою имеют, честь!



Люди не хотят быть богатыми;
люди хотят быть богаче других.
                Джон Стюарт Милль


Рецензии