Я уходил и возвращался

Я уходил и возвращался,
Чтобы опять потом уйти,
Когда встречался и прощался,
Пересеклись кого пути,

Где шёл всегда своей дорогой,
С какой ни разу не свернул,
Не сознавал когда до срока,
Что век отпущенный минул!

Когда Любви своей не встретил,
Прочесть пытавшийся в глазах,
Во снах которой часто грезил,
Душой летая в небесах,

Просить с какой о встрече Бога
Ночами долгими устал,
Не привела к Любви дорога,
Искать какую опоздал!


Рецензии