Реальность

Проснулся я и всё знакомо:
Предметы, вещи на местах.
Как хорошо мне спиться дома –
Душа витает вся в мечтах.

А у печи хлопочет мама,
Хлеба на под ставит она.
От света вся сияет рама –
Вернулась к нам уже весна.

Лежу потягиваясь, не хочется
Тепло, уют свой покидать.
К работе руки мои просятся
Пора, пора на ноги встать.

Умывшись к завтраку готовлюсь
Мне мама что-то говорит,
Я чищу зубы, быстро бреюсь –
В печи огонь ещё горит.

Потом очнувшись, - прости мама,
Ты говорила о чём-то мне?
«У нас сгнила сыночек рама»
Реальность эта не во сне.


Рецензии