Тяжёлый день был для меня

Тяжёлый день был для меня:
Моя работа не заладилась,
Мучительно долго шла она
Скажу я правду, мне не нравилась.

В ней смысла было с ноготок,
Почти Сизифов труд напрасный.
Ну, хоть бы ясности чуток
И я бы не был собой несчастный.

Как ни пытался сдвига нет,
Топчусь на месте – силы трачу,
Уже устал это терпеть –
Глаза от мастера прячу.

А надо сделать. Без него
Как не крутись, не обойтись.
Начало главное его –
Ты с ленью со своей борись.

И настроение оставь друг при себе,
Не показывай его и легче станет ведь тебе.


Рецензии