Жить по моде
Таким является всегда.
Обманчив мир с умильным видом –
На самом деле, в нём беда.
Ухмылки, шутки, игры жизни –
Всё не проходит без следа.
И стоит вставить в глаза нам линзы –
Как цвет меняется тогда.
И он совсем не так уж ярок
И привлекателен собой
Средь миллион известных марок
И прочей всякой ерундой.
Коварный план и льстивость дней
Нас отвлекают и пьянят,
И в этом лагере чертей
Творят с нами, что хотят.
И ловят при попытке бегства,
Пытаясь возвратить обратно,
Но мы везде находим средства,
Чтоб плюнуть им в лицо бесплатно.
Но не у всех решимости хватает
Дать отпор и стать свободным
От этих примесей, что ценность подменяют,
И заставляют жить по моде.
Людмила Кулинковская
28.10.22
Свидетельство о публикации №122103003986