О, современность

О, современность - ты распустившаяся роза
Среди заросшего заброшенного сада,
И пахнет от тебя не сладостью - навозом,
Оставленным на нём пасущимся стадом.

И смердишь ты на весь простор широкий,
И ноздри не заткнуть ватной палочкой.
Нам нужно было бы выучить уроки,
А мы с тобой всё играем в считалочку.

Кого больше тебе удастся отравить,
А кто и без вакцины с заражением справится;
Кто в силах по столу кулаком в протест ударить,
А кто сразу в чёрный список отправится.

О, современность - коварная ты штука,
Направленная на подмену и заговор
Против ремесла, что создавали Руки
Творца, сбривая все Его колосья наголо.

О, современность, легко ты заменяешь
Понятия о смысле нашей жизни,
Свою систему так активно внедряешь -
Что каждый день оплачивается визой.

О, современность - бесстыжая воровка:
Украла детство и всякую ценность.
Сделав проще жизнь, тем же ловко
Развила в нас ещё бОльшую леность.

О, современность, мы все в твоей ловушке.
Сентиментальность была только напоказ.
Всё что-то пакостное шепчешь на ушко
И чешешь шипами, покалывая нас.

О, современность, на тебя управы нет,
Есть только серп накаленный Словом,
И он обрежет с корнем твой опасный цвет,
И развернёт на этом месте красивое поле.

Людмила Кулинковская
29.10.22


Рецензии