Жизнь - борьба?

                Женя Кнышов "Когда солнце сжималось от вьюги"

                Когда солнце сжималось от вьюги,
                Красной тряпкой дрожа на ветру,
                Приходилось нам, птенчикам юным,
                Оперяться уже на лету.

                http://www.stihi.ru/2019/11/06/3290

Мы не давно от сиськи отстали.
Ну какие вояки - птенцы.
Но мы вылиты были из стали
И смотрелись, ну как молодцы.

Как увидели солнце дрожащим
На холодном от ветра снегу.
Детство сразу своё потерявшим
Смело крикнули в морду врагу:

"Ты зачем к нам припёрлась, старуха?
Не смотри, что на нас нет пера.
Но зато в нас порядочно духа
И мы каши поели с утра."

Солнце сжалось почти до лимона
Когда вышли мы с ней воевать.
Мы одни, без поддержки ОМОНа
Научились её побеждать.

Так старуху отчистили ловко
И глушили упрямо везде.
Шилом били её и мутовкой*
И на крыльях у всех по звезде.


*Муто;вка — предмет кухонной утвари для взбалтывания, интенсивного перемешивания, размешивания или взбивания вручную различных жидкостей и смесей...


Рецензии
Аааа!!!!Аааа!!!Аааа!!!)))))))))
С первой строки - ржака!🤣🤣🤣
Бесподобно!

Мария Тоцкая   28.03.2023 21:45     Заявить о нарушении
Большущее спасибо, Мария. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   28.03.2023 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.