Скрипач и бриллианты...

К концу подходит вечер, музыканты
Собрали инструмент, на посошок,
Решил сыграть скрипач и бриллианты
Просыпал меж столами, на кружок

Мужчин и женщин – танцевать поднялись.
Задорная мелодия звала.
Под градусом, ни мала не стесняясь,
Одна из дам пыталась на столах

Исполнить фуэте – столы сбегали.
Улыбку прятал под усы скрипач.
И уходил спиною, гасят в зале
Огни над стеарином. Тихий плач

Лишь избранные слышат: плачут свечи.
Так короток у праздника забег.
И скрипки бриллиантовые речи
Унёс мужчина в одичавший век…

  30.10.2022г.           A-V-A.


Рецензии