Беспечность корейцев всех поражает

Беспечность корейцев всех поражает.
О том, что такое в жизни бывает.
Они позабыли давно про "Севоль".*
А вот им напомнил бедой Итэвон.**

Паром утонул, и не повторится.
Но только теперь - новые лица.
Девчонки пошли отмечать Хеллоуин.
И в давке погибли, крича что есть сил!
А музыка с баров так громко играла..
Что тут происходит - она заглушала:
- Спасите, спасите! Нам трудно дышать!
Костюм этот чёртов хотят все сорвать.

Но сзади толпа всё напирала.
И сто пятьдесят душ растоптала.
Их не откачать уже было потом.
Других откачали, вернули в их дом.

Уроки, уроки.. Никто и не сделал.
- Бывает, случается.., - скажут потом.
Беспечность корейцев от жизни спокойной.
Где всё под контролем идёт каждым днём.

Потребность бежать от преснятины буден
Толкает сорваться их молодёжь.
Она всё мечтает:
Что что-то случиться!
Удачи прольёт на них щедрый ковш.

А вместо удачи, а вместо удачи
Они потеряли, что было в придачу.
Они потеряли в момент саму жизнь.
Удача теперь будет только с другим.




      Рю С.Ю. - 30 октября 2022г.


* Южнокорейский паром "Севоль" затонул 16 апреля 2014г. Среди 304 погибших было 250 школьников старших классов.

** Вечером 29 октября 2022г. произошла давка в Сеуле, в районе рынка Итэвон, на узких улочках, где собралась огромная толпа молодёжи отметить праздник Хеллоуин. Многие были в костюмах. В давке погибло 156 человек - в основном девушки 18-20 лет, в том числе четыре россиянки. Среди погибших в давке - начинающий южнокорейский певец Ли Джи Хан. Он участвовал во 2-м сезоне на отбор победителей в песенном теле-шоу Produce-101 и выбыл на 5-м раунде соревнования. Ему было 24 года. Среди погибших 156 человек в давке на Итэвоне было 26 иностранцев из Ирана, России, Австралии и других стран.


Рецензии