В форточку

***

Соседям на нас,
как нам на них,
и подъезд — наш лимб.
И хоть бы кто спас,
и хоть бы кто оценил
мой белый стих!

***

В форточку сверит сосед,
а я — ни о чём — пускаю дым.
Завтра много дел.
Лучше было — завтра — нет.
Лучше бы я молодел,
а не слышал песнь ржавою воды.

Небо жадно стягивает время.
Я себе: «Знай меру, уже темень!»
Только мера «посидеть»
будет явно слабее меры «пить». Эх,
жду чуда по сей день —
мечтаю молодеть и без молитв те.

Но жизнь без отрады, —
скажи, кому это надо?
Вот, если — чем больше пьёшь —
тем моложе взгляд...
Но пока не так. Я — не я; словно ёж:
скрутился в мячик и боюсь.
Боюсь, молодым я не проснусь...
А мысли всё не в строй и не в ряд.


— 2022, 5 октября


Рецензии